
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PBK) Muhaimin Iskandar
JawaPos.com - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PBK) Muhaimin Iskandar mengatakan, kemiskinan dan lapangan kerja yang kurang, menjadi salah satu timbulnya masalah radikalisme. Sebab, menurut Muhaimin, lapangan kerja tidak bertambah akan menyebabkan pengangguran makin banyak.
Akibatnya kemiskinan meningkat, sehingga para pengangguran paling mudah terkena isu radikalisme. "Pemuda-pemuda pengagguran adalah ladang potensial bagi kemunculan radikalisme agama," ujar pria yang akrab disapa Cak Imin di Graha CIMB, Sudirman, Jakarta, Senin (23/1).
Anggota Komisi I DPR ini berpesan, pemerintah harus serius menciptakan sebanyaknya mungkin lapangan pekerjaan, dan para ekonom harus berpikir untuk mencarikan jalan keluaranya.
Menurut Cak Imin, tidak ada kesenjangan di Indonesia adalah menjadi agenda besar bagi pemerintah untuk menuntaskan kemiskinan. Karenanya kalau hal tersebut sudah berjalan maka radikalisme akan hilang. "Pasti radikalisme akan menyusut dengan sendirinya," pungkasnya. (cr2/JPG)
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Espanyol vs Sevilla di Liga Spanyol: Kans Los Nervionenses Curi Poin di RCDE Stadium
Prediksi Skor Marseille vs Paris FC di Liga Prancis: Kans Les Phocéens Pesta Gol di Stade Velodrome
Prediksi Skor Alaves vs Osasuna di Liga Spanyol: Duel Sengit Berpotensi Imbang di Mendizorrotza
Kecelakaan Maut! BYD M6 Diduga Error hingga Tak Bisa Direm dan Tabrak Trotoar di Jakbar
Prediksi Skor Parma vs Monza di Liga Italia: Duel Sengit Rawan Berakhir Imbang!
Prediksi Skor Malaga vs Levante: Laga Sengit yang Berpotensi Imbang
Prediksi Skor Cagliari vs Lecce di Liga Italia: Duel Ketat di Sardinia Bisa Berakhir Imbang
Prediksi Skor Java United FC vs Garudayaksa: Laskar Kepodang Emas Bisa Menang Tipis
Prediksi Skor Heerenveen vs AZ Alkmaar di Liga Belanda: Kans De Kaasboeren Pesta Gol!
Dr. Iwan Aflanie, Pakar Forensik Indonesia untuk ULM yang Lebih Maju
