Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 23 Januari 2017 | 16.57 WIB

Polisi Kawal Massa FPI dari Masjid Al-Azhar hingga Polda Metro

Ilustrasi - Image

Ilustrasi

JawaPos.com - Hari ini Imam Besar Front Pembela Islam Habib Rizieq Shihab bakal diperiksa Polda Metro Jaya. Polisi pun melakukan pengamanan. Mereka mengawal massa yang akan mendampingi Rizieq dalam pemeriksaan hari ini.

Terlihat sembilan mobil Barracuda yang sudah bersiaga di pelataran depan halaman (pintu utama). Mobil besar itu untuk menghalau massa masuk ke dalam Mapolda Metro Jaya.

Kawat besi juga sudah melintang di pintu gerbang utama yang berada di Jalan Jenderal Sudirman. Selain Barracuda, hari ini juga Polda Metro Jaya mendapat bantuan pengamanan dari pihak TNI.

"Dari tadi malam sudah kita siapkan beberapa pasukan dan sudah lakukan koordinasi. Kita akan amankan titik kumpul massa. Ada sekitar 2000an massa yang akan datang," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono di Metro Jaya, Senin (23/1).

Argo juga berkata, selain melakukan pengamanan di Polda Metro Jaya, personelnya juga akan melakukan pengamanan terhadap beberapa lokasi dari rute long march massa sejak Masjid Al-Azhar hingga Polda Metro Jaya.

"Kita amanakan rute yang akan dilewati, tentunya nanti setelah sampai di Polda Metro Jaya kita akan berikan pengamanan di sini, nanti ada beberapa perwakilan yaitu pengacara yang dampingi (Rizieq), massa lain hanya di depan," kata Argo.

Argo enggan menyebut jumlah pasti personel yang disiagakan dalam melakukan pengamanan ini, namun mantan Kabid Humas Polda Jawa Timur ini mengatakan akan menambah jumlah personel jika dibutuhkan.

"Kita situasional untuk jumlah personel, kita lihat update berapa massa yang akan datang," ujarnya. (elf/JPG)

Editor: Yusuf Asyari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore