Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 23 Januari 2017 | 04.46 WIB

PBVSI Bentuk Badan Tim Nasional Demi Prestasi SEA Games 2017

Photo - Image

Photo

JawaPos.com - Ketua Umum PP PBVSI, Imam Sudjarwo mengharapkan tim Indonesia mampu meraih prestasi pada SEA Games 2017 Kuala Lumpur, Malaysia. Hal tersebut diungkapkan orang nomor satu di organisasi bola voli Indonesia itu pada penutupan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PBVSI 2017 di Padepokan Voli Indonesia, Sentul, Bogor, Jawa Barat, Minggu (22/1) petang.


Rakernas yang juga sekaligus Perayaan HUT ke-62 PBVSI itu diikuti 24 Pengprov berlangsung dua hari, 21-22 Januari. Di antara keputusan penting tersebut, Pengurus Pusat PBVSI akan segera membentuk Badan Tim Nasional yang akan menentukan segala sesuatu yang berkaitan dengan tim nasional antara lain menentukan pemain, pelatih, wasit, manajer yang akan dikirim ke SEA Games Kuala Lumpur 2017, Malaysia.


Selain itu, ketua umum juga mengapresiasi sambutan Kapolri pada pembukaan Rakernas, Sabtu (21/1) malam. Dalam sambutan tersebut, Kapolri Tirto Karnavian menyampaikan bahwa selama ini dalam kurun waktu tiga dekade terakhir, terlihat kolerasi positif dan suport Polri kepada perbolavolian di Indonesia. 


"Sebagai ketua umum tentunya saya mengapresiasi apa yang disampaikan Kapolri dalam sambutannya pada pembukaan Rakernas. Hal ini agar disampaikan kepada Kapolda, Kapolres di seluruh Indonesia untuk mendukung perbolavolian di Indonesia," ujar Imam.


Lebih lanjut Imam mengharapkan agar hal-hal yang telah diputuskan dalam Rakernas itu bisa dilaksanakan oleh pengurus pusat serta daerah-daerah di seluruh Indonesia. "Kalau seluruh daerah mendukung apa yang telah diputuskan dalam Rakernas ini, saya optimistis apa yang telah kita targetkan akan berhasil," tambah Imam yang disambut aplaus peserta Rakernas.


Dalam Rakernas yang mengambil tema "Satukan Tekad, Raih Prestasi SEA Games 2017" itu telah menelurkan 13 keputusan. Di samping pembentukan tim nasional menuju SEA Games, telah diresmikan nama Padepokan Voli Sentul menjadi Padepokan Voli Jenderal Polisi Kunarto. (ira/JPG)

Editor: Irawan Dwi Ismunanto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore