
Ahok usai menonton Istirahatlah Kata-Kata di Blok M Square, Jakarta Selatan pada Minggu (22/1) sore.
JawaPos.com - Calon Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama menyempatkan diri menonton film Istirahatlah Kata-Kata disela kesibukan kampanye. Pejabat yang karib disapa Ahok itu tampak menyaksikan film di Studio 2, XXI, Blok M Square, Jakarta Selatan pada Minggu (22/1) sore.
Selesai menonton, Ahok ditunggu oleh puluhan masyarakat di depan pintu keluar studio. Publik yang rata-rata terdiri dari anak muda itu menanti untuk berselfie dengan Ahok.
Saat Ahok keluar pintu studio, puluhan masyarakat itu berdesakan untuk berebut foto bareng. "Pak Ahok foto dong pak," ujar salah satu penonton. "Halo," sapa Ahok.
Film Istirahatlah Kata-Kata Tambah memang tengah mendapat sambutan bagus dari penonton tanah air. Film garapan sutradara Yosep Anggi Noen ini sukses menggelar penayangan perdana pada Kamis (19/1). Penonton menyambut sangat antusias. Terbukti dengan penuhnya beberapa bioskop saat penayangan.
Oleh sebab itu, Muara Foundation selaku rumah produksi berinisiatif menambah layar di bioskop jaringan 21 dan CGV Blitz di 16 kota mulai hari ini, Jum'at (20/1).
"#UpdateTerbaru TAMBAHAN LAYAR BIOSKOP untuk Istirahatlah Kata-Kata. Cek posternya ya! #ThukulDiBioskop," tulis akun Twitter @FilmWijiThukul.
Kota-kota tersebut di antaranya yakni Jakarta, Yogyakarta, Surabaya, Denpasar, Bekasi, dan kota besar lainnya. Istirahatlah Kata-Kata merupakan film yang menceritakan pelarian Wiji Thukul menjelang tumbangnya pemerintahan Orde Baru. Film ini mengambil latar belakang saat penyair asal Solo itu bersembunyi di Pontianak.
Wiji Thukul diperankan oleh Gunawan Maryanto, seorang aktor dari Teater Garasi Yogyakarta. Pemain lain yang terlibat dalam film ini di antaranya Marissa Anita sebagai Sipon istri Wiji Thukul, dan Melanie Subono sebagai istri Martin, aktivis yang memfasilitasi Wiji selama bersembunyi di Pontianak. (ded/JPG)

Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
13 Buah Tangan Khas Malang Paling Populer dengan Cita Rasa Lezat dan Harga Ramah di Kantong
12 Rekomendasi Oleh-Oleh Tradisional dan Kekinian Khas Bandung, Wajib Masuk Daftar Belanja Wisatawan Saat Berkunjung ke Kota Kembang
10 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Solo yang Selalu Ramai Dibeli Saat Musim Liburan, Mulai dari Tradisional hingga Makanan Kekinian!
