Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 22 Januari 2017 | 15.21 WIB

Manor Bangkrut, Rio Haryanto Perpeluang Kembali ke F1

Rio Haryanto - Image

Rio Haryanto

JawaPos.com - Harapan pembalap Indonesia Rio Haryanto untuk bertarung di ajang Formula 1 kembali terbuka. Di tengah negosiasi penjualan tim Manor Racing yang sedang bangkrut, muncul kabar bahwa pembeli potensialnya adalah perusahaan keuangan yang lahir di Indonesia. 

Sebuah kabar dari Inggris menyebutkan, Capital GF (CGF) yang didirikan di Indonesia pada 1990 saat ini berada pada tahap akhir negosiasi pembelian Manor.


CGF, yang beroperasi luas di Asia Tenggara, siap menggelontorkan dana besar untuk Manor. Mantan CEO Marussia (nama Manor sebelumnya) akan ditunjuk sebagai team principal.

Tim baru nanti akan membawa kebanggaan Asia ke ajang F1. Karena itu, nama Rio Haryanto sebagai satu-satunya pembalap F1 di Asia saat ini sangat mungkin akan menduduki salah satu kursi balap di Manor. Bahkan, target selanjutnya adalah memboyong F1 ke Indonesia. (cak/c11/nur)

Editor: Thomas Kukuh
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore