Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 21 Januari 2017 | 23.46 WIB

Meski Sudah Berstatus Wonderkid, Febri Masih Dihinggapi Rasa Gugup

Febri Hariyadi masih suka gugup saat bermain di lapangan bersama penggawa Persib. - Image

Febri Hariyadi masih suka gugup saat bermain di lapangan bersama penggawa Persib.

JawaPos.com - Statusnya memang sudah menjadi wonderkid Persib. Meski begitu, Febri Haryadi mengaku masih merasakan gugup saat bermain di lapangan. Apalagi dia akan memulai debut pada kompetisi resmi Liga 1 musim 2017 ini.


Kemampuan pemain kelahiran Bandung pada 19 Februari 1996 itu memang sudah teruji saat merumput bersama Maung Bandung di Indonesia Soccer Championship (ISC) 2016 lalu. Bahkan Febri menjadi idola baru para bobotoh seiring skill yang diperlihatkannya pada turnamen itu. Bermain 14 kali, Febri bisa memasok 3 gol dan dua assist untuk Persib.


“Saya tidak menganggap turnamen kemarin sebagai puncak. Saya masih harus membangun kemampuan saya, mengasahnya, kerja keras lagi. Saya juga harus bisa menjaga konsistensi saat bermain. Karena kan liga musim ini akan menjadi liga resmi pertama saya. Jadi saya harus terus belajar,” ungkap Febri di laman resmi klub.


Meski sudah terbiasa tampil, dia tak menampik jika perasaan gugup masih selalu menghantui kala turun ke lapangan untuk mengolah sikulit bundar. Maklum saja, usia Febri masih terbilang belia untuk ukuran pesepak bola profesional.


“Perasaan gugup masih suka ada. Tapi berusaha untuk percaya diri tapi tidak kepedean. Karena bisa celaka juga kalau kepedean,” ucapnya memungkasi. (ira/JPG)

Editor: Irawan Dwi Ismunanto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore