
Ilustrasi
JawaPos.com - Satreskrim Polres Cimahi menembak mati dua pelaku curanmor di Jalan Raya Cianjur-Sukabumi, tepatnya di Kampung Warungkondang Desa Cikaroya, Kecamatan Warungkondang, Kabupaten Cianjur, Jumat (20/1). Dua pelaku itu melawan saat hendak ditangkap petugas.
Kepala Bidang Humas Polda Jabar Kombes Pol Yusri Yunus mengungkapkan, awalnya Kamis (19/1) sekitar pukul 04.45 Wib di Jalan Gempol Kelurahan Melong Kecamatan Cimahi selatan kota Cimahi, telah terjadi pencurian kendaraan roda empat jenis Suzuki Carry warna hitam nopol D 8048 TA.
Betuntung, kendaraan tersebut dilengkapi dengan alat pelacak GPS. Polisi melakukan cek Tempat Kejadian Perkara dan diketahui bahwa pada saat kejadian ada rekaman CCTV. "Berdasarkan rekaman CCTV tersebut kami bisa mendapatkan ciri-ciri pelaku dan kendaraan yang dipakai sebagai sarana untuk melakukan pencurian tersebut," ungkap Yusri saat memberikan keterangannya di Mapolda Jabar, Jumat (20/1) siang.
Yusri mengatakan, dari rekaman cctv pelaku memakai peci haji menggunakan kendaraan bermobil jenis Avanza warna putih nopol D 1361 XY, kemudian berdasarkan ciri-ciri tersebut dan penelusuran dengan menggunakan GPS yang ada di mobil korban.
"Unit Timsus langsung bergerak mengikuti arah kendaraan berdasarkan koordinat GPS yaitu ke arah Kampung Mangkok Kecamatan Mande wil Polres Cianjur. Setelah dilakukan pencarian dan observasi diketahui mobil pick up hasil curian diparkir dilapangan perkampungan," katanya.
Setelah itu, lanjut Yusri, para petugas melakukan surveilanve dan observasi untuk mengamati dari jarak jauh selama kurang lebih 10 jam. Sekira pukul 17.30 datang dua orang yang mendekati kendaraan milik korban, kemudian pada saat kedua orang tersebut memasuki mobil hasil curian, petugas langsung melakukan penangkapan.
"Kedua orang itu merupakan penadah, berdasarkan info dari mereka, bahwa yang membawa dan menyimpan mobil pick tersebut, yakni Ucok alias Lubis dan Dede, mereka pun membawa juga mobil jenis Avanza warna putih," jelasnya.
Setelah dilakukan penyelidikan dan undercover, tutur Yusri, dari percakapan HP disepakati bahwa pertemuan antara diduga pelaku Ucok dengan kedua orang yang sudah diamankan, akan dilakukan di Pom Bensin Warung Kondang Cianjur.
Sehingga, katanya, Timsus langsung menunggu di sekitaran Pom Bensin di Kampung Warung Kondang Cianjur, kemudian datang mobil jenis Avanza warna putih dengan nomer polisi D 1361 XY.
Setelah diamati mobil tersebut hanya lewat, dengan ciri-ciri sesuai dengan kejadian pencurian mobil diatas dan dilakukan pembuntutan dari belakang, dan pada saat R4 jenis Avanza warna putih tersebut berhenti dilakukan penyergapan oleh anggota timsus.
Namun, kedua pelaku berusaha kabur dengan menabrakan mobil ke arah anggota yang melakukan penangkapan. Anggota langsung memberikan tembakan peringatan beberapa kali akan tetapi mobil yang dibawa pelaku semakin membahayakan petugas.
"Kami terpaksa melakukan tindakan tegas dan terukur, sehingga kedua pelaku itu mengalami luka Tembak dan langsung tewas di dalam mobil tersebut," tuturnya.
Saat ini, ucap Yusri, kedua pelaku yang meninggal dunia, yaitu Ucok alisa Lubis dan Dede langsung di bawa ke RS Bhayangkara Sartika Asih. Sedangkan kedua pelaku penadah langsung diamankan ke Mapolres Cimahi.
"Barang bukti yang berhasil diamankan, yakni, satu unit mobil pick up hasil kejahatan, satu unit mobil avanza putih sebagai sarana (terekam cctv) dan rekaman CCTV," pungkasnya. (yul/yuz/JPG)
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Doktif Bongkar Transfer Rp 9 Juta Richard Lee, Disebut untuk Jasa Prostitusi
Perilaku Menantu Tak Cerminkan Orang Kerajaan, Sultan Brunei Cabut Gelar Istri Pangeran Abdul Malik
Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Richard Lee Bela Perempuan di Podcast, Eks Karyawan: Dia Penjahat Wanita
Profil Penang FC: Ujian Persebaya Jelang Super League, Ada Misi Khusus Bernardo Tavares
Profil Lengkap Destry Damayanti, Calon Tunggal Gubernur BI
Finis P9 Moto3 Inggris 2026, Veda Ega Pratama Bongkar Kesalahan di Silverstone
Tumplek Blek! Ribuan Massa Padati Jalan Gubernur Surabaya untuk Ikuti Aksi Tolak LGBTQ
