
Ilustrasi
JawaPos.com - Pemerintah Kabupaten Karawang bakal menghibahkan dana perbaikan beberap jalan rusak di Gerbang Karawang Barat, kepada pemerintah pusat. Total anggaran yang dikucurkan sekitar Rp 30 miliar.
"Ibu bupati menginginkan gerbang Karawang ini (jalan interchange) jalannya bagus dan lebar, tidak mengalami kemacetan seperti saat ini. Jalan tersebut merupakan pintu masuk utama menuju Karawang. Namun saat ini kan wewenangnya berada di pemerintah pusat," ujar Kepala Dinas PUPR karawang, Acep Jamhuri, Jumat (20/1).
Selama ini Jalan Intercange Kondisinya yang berlubang dan bergelombang serta tidak memungkinkan untuk menampung kendaraan masuk dan keluar dari gerbang tol Karawang Barat dinilai luput dari perhatian Pemerintah Pusat dalam hal ini Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat. Jalan tersebut sering menjadi penyebab utama kecelakaan lalu lintas dan kemacetan parah.
"Makanya wajah depan Karawang, harus dilakukan perbaikan," ucapnya.
Untuk itu, Pemerintah Kabupaten Karawang berinisiatif untuk melakukan perbaikan dengan menggunakan APBD (Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah ) kabupaten senilai Rp30 miliar yang nantinya anggaran tersebut akan dibelanjakan ke dalam bentuk barang kebutuhan perbaikan jalan.
"Pelebarannya cukup panjang, karena jaraknya sekitar 7 kilometer. Dan anggaranya Rp30 miliar, kemudian kita akan belanjakan barang, lalu baru kita hibahkan kepada Pemerintah Pusat," tandasnya.(nif/rmol/mam/JPG)

Atlet Golf Putri Indonesia Diduga Diculik, Sedang Rayakan Ultah Nenek di Restoran Tiba-tiba Disergap 5 Pria
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Rekor Pertemuan Lengkap Argentina vs Spanyol, Mencari Juara Sejati di Final Piala Dunia 2026
Alasan Mengapa Jude Bellingham Menampar Pemain Argentina Setelah Inggris Tersingkir dari Piala Dunia 2026
Analisis Prediksi Bursa Prancis vs Inggris di Piala Dunia 2026: Les Bleus Lebih Dijagokan Rebut Posisi Ketiga
Analisis Prediksi Bursa Spanyol vs Argentina di Piala Dunia 2026: La Roja Lebih Dijagokan Juara Piala Dunia 2026
Usai Timnas Inggris Gagal ke Final Piala Dunia 2026, Gary Neville dan Roy Keane Saling Adu Pendapat
Presiden Prabowo Hadiri Panen Raya TNI: Hari Ini Saya Bahagia
Profil Simson Rarameha Ngadang alias Temon: Lulusan Psikologi UI yang Memilih Jadi Komedian
Komedian Temon Kristen Tapi Punya Banyak Istri, Begini Kata Pihak Keluarga
