Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 21 Januari 2017 | 03.11 WIB

Ini Kata PSSI Soal Hadiah Piala Presiden 2017

Ade Wellington ingin Piala Presiden sebagai ajang pramusim - Image

Ade Wellington ingin Piala Presiden sebagai ajang pramusim

JawaPos.com - PSSI akhirnya memutuskan untuk ambil alih pagelaran Piala Presiden 2017. Soal hadiah Piala Presiden 2017, kemungkinan akan naik.


Turnamen ini memang digadang-gadang jadi ajang pramusim kontestan Indonesia Super League (ISL) 2017.  Piala Presiden sendiri punya regulasi home turnament.


Rencananya, Piala Presiden 2017 ini bakal digelar di lima kota. Kota yang ditunjuk sebagai tuan rumah adalah Bali, Sleman, Bandung, Madura, dan Malang.


"Lima kota ini akan jalan serentak. Kami harapkan tanggal 31 Januari sudah kick-off. Tapi tetap sesuaikan dinamika di rapat nanti sekalian drawing," kata Sekretaris Jenderal PSSI, Ade Wellington, kepada wartawan.


Soal hadiah, Ade belum berani bicara banyak. Dia masih harus koordinasikan dahulu sesuai dengan rapat dengan peserta.


"Tahun lalu Rp3 miliar, tapi tahun ini akan kami sampaikan ke rapat, tapi sepertinya tak beda-beda jauh dengan tahun lalu," papar dia.


Pada gelaran kali ini, Piala Presiden sendiri bakal diikuti 20 peserta, 18 dari ISL sedang dua lainnya Divisi Utama. Dari DU diwakili oleh PSCS Sleman dan PSS Sleman. (ies/JPG)

Editor: Irawan Dwi Ismunanto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore