Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 20 Januari 2017 | 23.46 WIB

Bernie Ecclestone Ungkap Nasibnya di Formula 1

Bernie Ecclestone bisa angkat kaki dari manajemen F1 - Image

Bernie Ecclestone bisa angkat kaki dari manajemen F1

JawaPos.com - CEO Formula 1, Bernie Ecclestone, memang gantung nasibnya saat ini. F1 bakal diakuisisi oleh Liberty Media pada akhir bulan nanti seiring dengan FIA yang sudah menerima tawaran yang diberikan.


Tahun lalu, ada kabar bahwa Liberty meminta Ecclestone untuk bertahan di manajemen pada tiga tahun pertama. Tapi, hal ini menjadi dipertanyakan.


Pasalnya kabar terbaru mengatakan Liberty ingin mantan eksekutif ESPN, Sean Bratches, yang mengontrol soal pemasaran, sponsor, dan media di F1. Area yang memang dipegang Ecclestone sejak lama.


Ecclestone akhirnya berbicara kepada Press Association. Dia mengaku semuanya saat ini tergantung kepada Liberty, bukan dirinya.


"Kita harus menunggu sampai perusahaan benar-benar bekerja di sini. Ini bukan masalah saya, ini tentang bagaimana melihat pekerjaan dan rencana mereka nanti untuk F1," ujarnya.


"Hal seperti ini cepat atau lambat akan terjadi. Hanya masalah waktu saja. Sekarang sedang berada di tengah-tengah kondisi. Saya tak bisa berbuat banyak karena mereka yang memiliki perusahaan dan hal terbaik adalah menunggu putusan," pungkas dia. (rap/JPG)

Editor: Irawan Dwi Ismunanto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore