
BELA TEMAN: Rekaman CCTV pengeroyokan yang dilakukan oleh para tersangka kepada Rifky.
JawaPos.com – Satreskrim Polrestabes Surabaya meringkus enam orang berbadan gempal karena kasus pengeroyokan. Mereka adalah Agus Saber, M. Saroni, M. Fauzi, Beny S., Supat Gito, dan Subaheri. Polisi menuding mereka telah memukuli Rifky di sebuah gerai kartu seluler di kawasan Raya Darmo.
Cerita tersebut berawal pada 27 Desember lalu. Saat itu Agus menerima telepon dari teman perempuannya bernama Amira. Di balik telepon itu, Amira mengaku bahwa dirinya telah dilecehkan seseorang saat mengganti SIM card. Waktu itu Rifky yang bekerja di gerai kartu seluler tersebut mengatakan kalimat yang dianggap tidak sopan. ’’Setelah mendapat telepon, pelaku langsung menyusul,’’ jelas Wakasatreskrim Polrestabes Surabaya Kompol Bayu Indra Wiguno, Rabu (18/1).
Setiba di sana, Agus langsung bertemu dengan Amira. Di sana dia menunjukkan ciri-ciri orang yang telah melecehkannya. Agus kemudian menghubungi lima temannya. Ketika itu Rifky mengakui kesalahannya dan meminta maaf.
Enam orang tersebut lantas kembali datang esoknya. Mereka kembali menemui Rifky. ’’Saat itulah para pelaku emosional, lantas menghajar korban,’’ tambah Bayu. Akibatnya, Rifky mengalami luka memar di bagian wajah dan kepala. Tidak terima dengan perbuatan itu, dia kemudian melapor ke Mapolrestabes Surabaya.
Pria berusia 25 tahun tersebut juga menjalani visum. Hasilnya, memang tampak bercak kemerah-merahan di pipi Rifky dalam foto-foto yang ditunjukkan polisi. Agus mengatakan bahwa dirinya spontan melakukannya. Dia hanya berusaha membela Amira. ’’Kami sakit hati. Tapi, memang kami sadar bahwa itu salah,’’ ucapnya. (did/c15/git/sep/JPG)
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Doktif Bongkar Transfer Rp 9 Juta Richard Lee, Disebut untuk Jasa Prostitusi
Perilaku Menantu Tak Cerminkan Orang Kerajaan, Sultan Brunei Cabut Gelar Istri Pangeran Abdul Malik
Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Richard Lee Bela Perempuan di Podcast, Eks Karyawan: Dia Penjahat Wanita
Profil Penang FC: Ujian Persebaya Jelang Super League, Ada Misi Khusus Bernardo Tavares
Profil Lengkap Destry Damayanti, Calon Tunggal Gubernur BI
Finis P9 Moto3 Inggris 2026, Veda Ega Pratama Bongkar Kesalahan di Silverstone
Tumplek Blek! Ribuan Massa Padati Jalan Gubernur Surabaya untuk Ikuti Aksi Tolak LGBTQ
