
SEGERA BEROPERASI: Pembangunan Icon Mall Gresik mencapai 60 persen. Pengelola mengklaim 70 persen bangunan tersebut sudah terjual.
JawaPos.com – Dalam waktu dekat, warga Gresik tak perlu pergi ke Surabaya saat ingin main ke mal maupun menonton film. Sebab, sudah berdiri mal yang di dalamnya terdapat dua perusahaan besar. Yakni, CV Mitra Gamesindo yang berencana membuka wahana rekreasi keluarga dan PT Graha Layar Prima Tbk dengan bioskopnya.
’’Satu perusahaan bisa berinvestasi hingga Rp 10 miliar,’’ jelas General Manager (GM) PT Raya Bumi Nusantara Permai (RBNP) Ryan Sudrajat, Rabu (18/1). Pernyataan itu disampaikan di sela-sela acara topping off ceremony Icon Mall Gresik. Kegiatan tersebut dihadiri Bupati Gresik Sambari Halim Radianto.
Ryan menyatakan belum bisa memastikan waktu kedua tempat hiburan beroperasi. Namun, dia menargetkan mal dibuka pada November mendatang. ’’Kami optimistis investor hiburan lain bergabung,’’ katanya. Dia menuturkan, total luas mal tersebut mencapai 33 ribu meter persegi. Dari jumlah itu, 70 persen di antaranya sudah terjual. Sebagian besar ruang dibeli investor di bidang fashion dan kuliner.
Menurut Ryan, potensi investasi hiburan di Gresik masih cukup besar. Sebab, wahana rekreasi belum banyak. Apalagi, selama ini belum ada tempat bersenang-senang yang berlokasi di area pusat perbelanjaan. ’’Jadi, kami yakin mal ditunggu masyarakat,’’ ungkapnya.
Direktur Operasional CV Mitra Gamesindo Andy Sunjaya mengungkapkan, pihaknya memiliki alasan kuat untuk berinvestasi di Kota Pudak. Dia menyebutkan, Gresik amat potensial. Daya beli dan gaya hidup masyarakatnya sangat mendukung bisnis hiburan.
’’Kami tidak berbisnis di Surabaya, namun memilih Gresik,’’ ucapnya. Andy menambahkan, Kota Pudak berada di wilayah strategis. Yakni, area persimpangan jalur pantura. ’’Kondisi tersebut membuat minat warga luar daerah untuk masuk ke Gresik amat besar,’’ ujarnya.
Sambari menyambut baik pertumbuhan investasi di wilayahnya. Termasuk sektor hiburan. Dia berharap investasi turut mendorong kesejahteraan masyarakat. ’’Banyak anak muda yang bepergian ke Surabaya untuk menghibur diri. Nanti tak perlu,’’ tuturnya. Dia juga berharap mal baru bisa mendorong pertumbuhan ekonomi. Terutama membuka lapangan kerja baru. (hen/c5/ai/sep/JPG)
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Prediksi Malaysia vs Filipina: Menang atau Harus Berharap Thailand di Piala AFF 2026
Prediksi Thailand vs Myanmar di Piala AFF 2026: Gajah Perang Berpeluang Lolos sebagai Juara Grup
Daftar Skuad Chelsea dan AC Milan di Indonesia: Luka Modric, Rafael Leao, hingga Cole Palmer
Jadwal Siaran Langsung dan Link Live Streaming Chelsea vs AC Milan, Tayang di Mana?
Tumbang, Andika Kangen Band Minta Doa untuk Kesembuhannya
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Jafar dan Adnan Diduga Terlibat Match Fixing, PBSI Langsung Ubah Komposisi Ganda Campuran
Perilaku Menantu Tak Cerminkan Orang Kerajaan, Sultan Brunei Cabut Gelar Istri Pangeran Abdul Malik
Prediksi Skor Arsenal vs Dortmund di Emirates Cup 2026: Mikel Arteta Punya Misi Bangkit di Emirates
