
Wiranto sudah punya bayangan untuk majukan bulu tangkis Indonesia
JawaPos.com - Ketum baru PBSI, Wiranto, sudah ancang-ancang untuk segera memajukan bulu tangkis Indonesia. Dia punya strategi khusus untuk itu.
Beban berat memang tengah berada di pundak Wiranto. Sebab, saat ini bulu tangkis Indonesia perlahan merosot di level dunia.
Akan tetapi, pria yang juga menjabat sebagai Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) itu sudah punya strategi.
"Saya sudah biasa mengani organisasi. Beberapa dari mereka juga sukses saya bangun. Contohnya saat pimpin Bridge, dua periode," kata Wiranto kepada wartawan.
Imbuhnya, "Awalnya itu susah meraih juara, tapi akhirnya bisa saya bawa juara dunia. Tak ada sesuatu yang tak mungkin."
Menurutnya, salah satu strategi awal yang sudah dijalankan adalah menyatukan kepengurusan lama dan baru. Sebab, dengan demikian beberapa pengurus lama pasti menularkan pengalaman kepada yang baru.
"Yang akan kami lakukan awalnya adalah pembenahan organisasi. Pengurus kan harus tahu tugasnya masing-masing. Itu yang akan saya tekankan untuk memaksimalkan semua sektor," tandas dia. (ies/JPG)

Kapolri Kenang Warisan Bung Karno, Tegaskan Semangat Pemimpin Bangsa Harus Terus Dijaga
Prediksi Skor Ekuador vs Curacao di Piala Dunia 2026: La Tri Wajib Menang demi Lolos ke Babak 32 Besar
Prediksi Skor Jerman vs Pantai Gading di Piala Dunia 2026: Ujian Sesungguhnya Die Mannschaft di Grup E
BGN Terbitkan SE Nomor 12 Tahun 2026, Layanan MBG Dihentikan Sementara saat Hari Libur
Gabriel Budi Blak-blakan, Agen Pemain Persebaya Surabaya Ungkap Sosok Paling Berkesan
Prediksi Susunan Pemain Timnas Brasil vs Haiti: Danilo Ingin Selecao Kuasai Permainan
Apa Itu Weton Tibo Pati dan Siapa Saja yang Mendapatkan Julukan Ini? Simak Misteri di Balik Nasib Weton Tibo Pati
TVRI Hilang? Begini Cara Memunculkan Sinyal TVRI untuk Nonton Piala Dunia 2026 Gratis
Jadwal Moto3 Ceko 2026! Veda Ega Pratama P14 dan Langsung Lolos Q2
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
