Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 19 Januari 2017 | 19.48 WIB

Ungkapan Wiranto Usai Dilantik Sebagai Ketum PBSI

PBSI kepengurusan Wiranto baru dilantik KONI - Image

PBSI kepengurusan Wiranto baru dilantik KONI

JawaPos.com - Ketum Persatuan Bulu tangkis Seluruh Indonesia (PBSI), Wiranto, semringah usai dilantik oleh KONI. Dia berjanji bakal menggelorakan lagi bulu tangkis Indonesia.


Kepengurusan baru PBSI akhirnya resmi dilantik oleh KONI di Hotel Century, Kamis (19/01). Setelah terpilih pada 31 Oktober 2016 lalu, Wiranto memang baru dilantik hari Kamis (19/01) ini. Dia bakal mengemban tugas di PBSI periode 2016 sampai 2020.


"Indonesia sedang berjuang dalam persaingan global. Ekonomi dunia juga kurang bersahabat. Dalam kondisi ini, negara-negara ingin menunjukkan eksistensinya," papar Wiranto dalam pidatonya.


Imbuhnya, "Ada satu kegiatan yang sebenarnya dalam sejarah dan tak boleh diabaikan, yakni olahraga. Maka itu, saya sangat bersemangat memajukan bulu tangkis Indonesia."


Wiranto berharap banyak pihak memberikan dorongan dan doa. Sebab, tugas ini, kata dia, cukup berat.


"Kami mohon dukungan dan bimbingan agar tugas yang kami emban ini dapat mewujudkan harapan masyarakat membangun lagi kejayaan bulu tangkis Indonesia di dunia," pungkas dia. (ies/JPG)

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore