
Api yang menjalar di salah satu bagian di Pasar Senen
JawaPos.com - Sebanyak 42 mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api di Pasar Senen, Jakarta Pusat. Diketahui, kebakaran terjadi pada pukul 04.30 WIB dini hari, Kamis (19/1). Api masih tampak terlihat.
Berdasarkan pantauan di akun twitter BPBD DKI Jakarta, petugas pemadam itu terdiri dari 29 mobil dari Kota Jakarta Pusat, satu unit dari Jakarta Barat, lima unit Jakarta Timur, dua unit dari Jakarta Utara, dan lima unit dari Dinas Damkar.
Berdasarkan pantauan Jawapos.com di lokasi kebakaran, kepulan asap tebal beterbangan ke langit-langit. Informasi yang diterima, bagian pasar yang terbakar berada di Blok satu dan dua.
Beberapa mobil pemadam kebakaran tampak di depan pasar berusaha menjinakkan api yang semakin menggila. Pedagang yang berjualan di dalam pasar pun berusaha keras mengeluarkan setiap barang dagangan mereka.
Secara bergotong royong, warga saling membantu menyelamatkan setiap jualan. Hingga saat ini belum ada informasi terkait korban jiwa atau pun kerugian yang diakibatkan kebakaran besar ini. Sebelumnya, kebakaran yang sama terjadi di blok enam pasar tersebut. (uya/JPG)

Prediksi Skor Afrika Selatan vs Kanada di Piala Dunia 2026: Jonathan David Penentu Les Rouges Lolos 16 Besar
Prediksi Skor Brasil vs Jepang di Piala Dunia 2026: Kans Selecao Lolos 16 Besar Lewat Adu Penalti
Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris PT Krakatau Posco, Netizen: Muak Sekali
Prediksi Skor Jerman vs Paraguay di Piala Dunia 2026: Der Panzer Bisa Amankan Tiket 16 Besar dalam 90 Menit
Prediksi Skor Belanda vs Maroko di Piala Dunia 2026: Oranje Dijagokan Menang Tipis Kontra Singa Atlas
Prediksi Skor Aljazair vs Austria di Piala Dunia 2026: Tiket 32 Besar Dipertaruhkan, Duel Sengit Berpotensi Imbang
Sejarah! Indonesia Juara AVC Men's Cup 2026 Hancurkan Korea Selatan 3-0
Pakai Tas Mewah, Tiga Pengasuh Anak-anak Raffi Ahmad-Nagita Slavina Sedang Asik Liburan Jadi Sorotan
Prediksi Susunan Pemain Timnas Brasil vs Jepang di 32 Besar Piala Dunia 2026: Marquinhos Akui Samurai Biru Sedang Percaya Diri
Start P7 di Sirkuit Assen! Veda Ega Pratama Bongkar Penyebab Crash di Practice Moto3 Belanda 2026
