Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 19 Januari 2017 | 09.00 WIB

Dikira Sedang Tidur, Ternyata Sopir Ini Sudah...

Mayat Riswan Arfah ditemukan di dalam mobil - Image

Mayat Riswan Arfah ditemukan di dalam mobil

JawaPos.com – Penemuan sosok mayat yang tergeletak di dalam mobil Toyota Rush berwarna merah yang terparkir di area Pelabuhan, Selasa (17/1) menghebohkan warga seputaran Pelabuhan Ferry Bastiong, Kota Ternate.

Dilansir dari Malut Post (Jawa Pos Group), mayat berjenis kelamin laki-laki itu diketahui bernama Riswan Arfah (35), warga Desa Talagamori, Oba Selatan, Kota Tidore Kepulauan (Tikep).

Salah seorang saksi, Sahril Ajaran (30) mengatakan, Selasa (17/1) malam sekitar pukul 20.00 WIT, dirinya melihat mobil yang dikendarai korban berada di parkiran. Sahril kemudian mencoba membuka pintu mobil dengan nomor polisi DG 1112 KC karena tidak terkunci. Saat dibuka, dirinya mendapati korban sedang tidur.

Sahril kemudian mencoba membangunkan korban namun korban tidak memberikan respon. Sahril akhrinya menutup kembali pintu mobil tersebut.


Hingga keesokan harinya sekira pukul 10.50 WIT, Sahril yang juga seorang sopir, melihat mobil korban masih berada di areal parkiran dan posisinya tidak berpindah serta kondisi mesin mobil masih dalam keadaan hidup. Sahril yang merasa ada sesuatu yang tidak wajar, langsung membuka pintu mobil dan melihat korban tidak bergerak.

Sahril kemudian memanggil salah satu rekannya bersama dengan security pelabuhan untuk mengecek kondisi korban. Setelah diperiksa, ternyata korban sudah tidak bernyawa dengan mulut mengeluarkan busa dan cairan berupa darah.

Pihak security pelabuhan Fery langsung menghubungi pihak kepolisian. Sekira pukul 11.25 WIT, anggota Polsek Ternate Selatan bersama tim identifikasi Polres Ternate tiba dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).  Dari olah TKP tersebut, polisi tidak menemukan tanda-tanda kekerasan fisik di tubuh korban.

Kasat Reskrim Polres Ternate AKP Moch Arinta Fauzi saat ditemui di ruang kerjanya kemarin mengatakan, pihaknya sudah melakukan visum terhadap korban. Namun pihaknya belum bisa memastikan penyebab meninggalnya korban. “Kita belum bisa pastikan. Namun, dugaan sementara korban meninggal karena keracunan AC Mobil yang mengakibatkan pembuluh darah pecah,” ungkapnya.(mg-03/jfr/sad/JPG)

Editor: Muhammad Syadri
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore