Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 19 Januari 2017 | 02.38 WIB

Mantan Presiden AS George Bush Masuk RS

DULU: George H.W Bush dan Senator Indiana Dan Quayle saat dinominasikan sebagai calon presiden oleh Partai Republik pada 1988. - Image

DULU: George H.W Bush dan Senator Indiana Dan Quayle saat dinominasikan sebagai calon presiden oleh Partai Republik pada 1988.


JawaPos.com – Mantan presiden Amerika Serikat George H.W. Bush dikabarkan masuk rumah sakit. Berdasarkan Houston Chronicle dan Houston TV KHOU, kepala urusan rumah tangga Bush Jean Becker mengatakan kalau Bush masuk RS Houston Methodist setelah sakit. ”Kondisinya stabil,” kata Becker. Belum dijelaskan lebih lanjut penyakit yang membuat Bush harus dirawat di RS.



Bush, yang menjabat sebagai presiden pada 1988 sampai 1992, juga tidak akan datang dalam inagurasi presiden ke-45 AS, Donald J. Trump, di Washington, pada Jumat (20/1) karena masalah kesehatan. Sakit yang dialami mantan presiden berusia 92 tahun itu  memang membuatnya jarang muncul di publik.



Bush mengungkapkan beberapa tahun lalu kalau dia menderita Parkinson. Penyakit itu membuatnya tidak bisa berjalan. Untuk bergerak, dia menggunakan kursi roda atau skuter. Selain itu, pada Desember 2014 Bush masuk RS setelah mengalami sesak napas.


Kejadian itu terjadi setelah pada Juli Bush jatuh di kediamannya di Kennebunkport, Maine. Insiden itu mematahkan salah satu ruas tulang lehernya. Namun, dipaparkan juru bicaranya, kejadian itu tidak menimbulkan keluhan syaraf apa pun. (CNN/tia)


Editor: Dwi Shintia
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore