
habib Rizieq yang memimpin demo FPI di Jakarta beberapa waktu lalu.
JawaPos.com - Tim kuasa hukum terdakwa dugaan kasus penodaan agama Islam, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok menolak apabila Habib Rizieq Syihab dijadikan saksi ahli agama. Kubu ahok menilai bahwa Imam besar Front Pembela Islam (FPI) itu tidak akan objektif untuk memberikan keterangan. Apalagi, Rizieq terkenal dengan sosok yang sangat anti Ahok.
"Dia (Rizieq) sendiri ketua FPI yang sangat membenci Pak Ahok sejak dulu. Nah bagaimana orang yang muncul sebagai ahli agama, tapi memiliki (rasa) kebencian yang sangat kuat," ucap kuasa hukum Ahok, Humphrey Djemat di Rumah Lembang, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (18/1).
Selain itu, Humphrey juga mempertanyakan kapasitas Rizieq sebagai ahli agama yang kelak memberikan keterangan. Pasalnya, lanjut Humphrey, Rizieq telah ditolak sebagai ahli agama di beberapa tempat di Indonesia. Kendati pun ada surat rekomendasi dari Mejelis Ulama Indonesai (MUI) untuk memuluskan jalan Rizieq menjadi saksi ahli, Humphrey lantas tak serta merta menyetujuinya.
"Untuk ahli agama tidak mudah. Pengakuan itu bukan datang dari diri sendiri. Pengakuan itu datang dari publik, bukan dari sepotong surat dari MUI yang menyatakan dia ahli agama," pungkasnya. (uya/JPG)

10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
12 Rekomendasi Mall Terbaik di Tangerang 2026: Destinasi Belanja, Kuliner & Lifestyle Favorit
Update Klasemen Usai MotoGP Catalunya 2026: Jorge Martin Gigit Jari, Bezzecchi Masih Tak Tersentuh
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
Jadwal dan Link Live Streaming Moto3 Catalunya 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama Start P20
