
Piala Presiden 2017 akan menggunakan regulasi untuk ISL
JawaPos.com - Piala Presiden 2017 bakal menjadi ajang uji coba regulasi baru PSSI. Nantinya hasil turnamen bakal dievaluasi untuk kemudian diterapkan di ISL 2017.
PSSI memang melakukan perubahan secara signifikan untuk kompetisi 2017. Mereka mengubah beberapa regulasi dan memperketatnya.
ISL edisi nanti, para klub peserta sendiri harus mengurangi kuota pemain asingnya. PSSI mengonfirmasi hanya akan mengesahkan klub peserta yang memakai formula 2+1, dengan rincian dua pemain bebas dari negara apapun, dan satu Asia.
Selain soal pemain asing, PSSI juga ketatkan aturan pembatasan usia pemain. Klub-klub ISL dibatasi untuk memainkan pemain 35 tahun ke atas.
Nantinya, setiap klub hanya diperbolehkan memakai dua pemain 35 tahun ke atas. Termasuk juga pemain asing. Ini supaya tim-tim bisa memaksimalkan pemain mudanya.
Dalam aturannya. PSSI mewajibkan peserta ISL mengontrak pemain muda berusia maksimal 23 tahun sebanyak lima pemain. Tiga di antaranya harus bermain di tiap laga.
"Piala Presiden akan kami uji coba dan implementasikan rancangan regulasi itu. Nantinya hasil evaluasi akan kami terapkan di liga atau bagaimananya," kata Sekretarsi Jenderal PSSI, Ade Wellington, kepada wartawam.
Imbuhnya, "18 klub ISL saat kongres lalu sudah kami sosialisasikan dan ada inputan semua nanti akan difinalisasi."
Maka itu, pihaknya ingin melihat dahulu sejauh mana keberhasilan regulasi nanti. Piala Presiden 2017 dianggap jadi ajang uji coba pas.
"Makanya nanti akan dilakukan uji coba dan menjadi tahap akhir sebelum diterapkan di liga," tandas dia. (ies/JPG)
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Al-Hilal vs Al Ahli di Liga Arab Saudi: The Blue Waves Amankan 3 Poin di Kandang!
Foto Terakhir Kebersamaan Anthony Xie dengan Audi Marissa Usai Digugat Cerai
Prediksi Skor Udinese vs Venezia di Coppa Italia: Sang Zebra Kecil Berpeluang Menang di Friuli!
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Kasus Penipuan Rp 3,5 Miliar Dihentikan Usai Ruben Onsu Berdamai dengan Pelapor
Profil Matheus Lagoa! Legenda dan Kapten Anapolis, Puzzle Terakhir Persebaya Surabaya
Prediksi Skor West Ham vs Wolverhampton, Kemenangan Perdana atau Lanjutkan Tren Positif
Obligasi Danantara: Dana Murah Pembangunan yang Rentan TPPU?
Breaking News! Persebaya Surabaya Rekrut Kapten Anapolis FC Matheus Lagoa
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
