
Okto Maniani, salah satu pemain baru PBFC yang sudah mengikuti latihan perdana
JawaPos.com - Pusamania Borneo FC (PBFC) memiliki target tinggi di Indonesia Super League (ISL) 2017. Demi tak kehilangan momen, tim berjuluk Pesut Etam tersebut langsung tancap gas. Salah satunya telah menggelar latihan di Stadion Segiri, Selasa (17/1) malam WIB.
Latihan tersebut adalah kali pertama sejak tim dibubarkan setelah merampungkan gelaran Indonesia Soccer Championship (ISC) 2016.
PBFC sendiri telah merilis skuad sementara yakni 27 nama pemain.
Hanya saja, dalam latihan perdana tersebut, baru 18 pemain yang datang. Latihan itu sendiri dipimpin dua asisten Dragan Djukanovic yakni Basri Badusalam dan Ahmad Amiruddin.
Pemain lain dikabarkan masih dalam perjalanan. Termasuk dua pemain asing asal Brasil, Helder Lobato dan Flavio Beck Junior. Dari 18 pemain yang ikut dalam latihan perdana, tiga di antaranya adalah rekrutan anyar yakni Oktovianus Maniani, Febri Setiadi, dan Asri Akbar.
Menu latihan perdana yang diberikan tidak banyak, hanya recovery. "Kami ingin melihat kondisi pemain setelah libur," tutur Basri seperti dilansir Kaltim Post (Jawa Pos Group).
Dari hasil latihan, Basri cukup puas. Sebab, pemain terlihat dalam kondisi baik. "Mungkin karena beban latihan masih ringan. Setelah sepekan baru kami tambah porsinya. Persiapan untuk kompetisi nanti harus benar-benar maksimal," papar Basri. (*/abi/er/k11/epr/JPG)

7 Mall Terbaik di Bandung dengan Banyak Tenant Kuliner dan Spot Foto yang Instagramable
10 Mall di Semarang yang Tak Pernah Sepi Pengunjung, Tempat Favorit untuk Belanja dan Nongkrong
14 Daftar Mall Terbaik di Bandung yang Selalu Ramai Dikunjungi, Lengkap untuk Shopping dan Hiburan Keluarga
11 Rekomendasi Mall Terbaik di Surabaya yang Bikin Betah Jalan-Jalan dan Susah Pulang
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
10 Rekomendasi Kuliner Bakmi Jawa di Surabaya, Pengunjung Sampe Rela Antre Demi Seporsi Kenikmatan Kuliner Malam Satu Ini!
18 Kuliner Mie Ayam di Yogyakarta yang Rasanya Autentik Tapi Harganya Cocok untuk Semua Kalangan Masyarakat
16 Kuliner Bakso di Yogyakarta yang Rasanya Dinilai Selalu Konsisten Enak, Bikin Para Pengunjung Ketagihan Datang Lagi
Bupati Roby Kurniawan Disebut Netizen Sebagai Bupati R yang Bikin Ayu Aulia Kehilangan Rahim
KPK Tindaklanjuti Pelaporan Dugaan Korupsi APBD Era Mantan Gubernur Sultra Nur Alam
