
Habib Rizieq
JawaPos.com - Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri bisa saja dilaporkan ke Mabes Polri atas pidatonya beberapa waktu lalu. Hal itu dikatakan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab saat mengadukan sejumlah persoalan ke panitia kerja (Panja) penegakkan hukum komisi III DPR hari ini, Selasa (17/1).
Di dalam panja itu Rizieq menceritakan bahwa dirinya sempat mempertanyakan ke Mabes Polri jika Megawati dilaporkan. Sebab, menurut dia, ada bagian pidato ketua umun PDIP itu yang menyinggung umat Islam dan menista rukun iman.
"Apakah kalau kami laporkan, akan diproses Bu Megawati?" ulasnya menirukan pertanyaan ke Mabes Polri di hadapan anggota dan pimpinan Panja komisi III DPR.
Disinggungnya Megawati lantaran Rizieq menilai pihak kepolisian saat ini gencar memproses laporan terhadap ulama dan kyai. Terkhusus dirinya yang dilaporkan karena menyebut adanya logo palu arit dalam uang kertas baru yang dikeluarkan Bank Indonesia.
Menurut dia, seharusnya kepolisian menjembatani terlebih dulu jika memang hal tersebut dikategorikan sebagai ujaran kebencian atau hate speech. "Menjembatani dulu bukan langsung dijadikan laporan, tapi polisi tidak memediasi, harusnya memediasi kami dengan BI," sebut dia.
Begitupula nantinya jika FPI memprotes pernyataan Megawati. Polisi harus menjembatani. Apakah mereka yang salah paham atau Megawati salah ucap.
"Terhadap pidato Megawati kami harus tabayun, konfirmasikan itu. Kalau kami salah paham, kami minta maaf. Atau, kalau Ibu Mega salah ucap, kami minta klarifikasi, selesai," tutur Rizieq.
Jadi, lanjut dia, tidak bisa pihak kepolisian langsung memproses laporan masyarakat tanpa adanya mediasi dalam kasus hate speech. "Nggak begitu dong," tegasnya.
Namun, kata dia, pihak Mabes Polri tidak bisa menjawab semua pertanyaannya itu. Hingga kini dirinya belum membuat laporan terhadap Megawati atas dugaan penghinaan tersebut.
"Mereka nggak bisa jawab. Sampai hari ini kami belum melaporkan Ibu Megawati. Tapi sudah kami tanyakan ke Mabes. Ini kalau kami proses bagaimana, kan nggak elok caranya," pungkas Rizieq. (dna/JPG)
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Borneo FC vs Persija Jakarta: Macan Kemayoran Menang Tipis di Samarinda
Prediksi Skor Hoffenheim vs Borussia Dortmund di Liga Jerman: Kans Die Borussen Gondol 3 Poin
Prediksi Skor Bhayangkara FC vs Persebaya Surabaya: Green Force Diprediksi Menang Tipis di Lampung
Prediksi Skor Newcastle United vs Bournemouth di Liga Inggris: The Magpies Tak Ingin Malu di Kandang
Prediksi Skor Alaves vs Osasuna di Liga Spanyol: Duel Sengit Berpotensi Imbang di Mendizorrotza
Prediksi Skor Villarreal vs Deportivo La Coruna di Liga Spanyol: Kapal Selam Kuning Amankan 3 Poin!
Prediksi Skor Marseille vs Paris FC di Liga Prancis: Kans Les Phocéens Pesta Gol di Stade Velodrome
Prediksi Skor Werder Bremen vs RB Leipzig di Liga Jerman: Die Bullen Bisa Gondol 3 Poin
Prediksi Skor Parma vs Monza di Liga Italia: Duel Sengit Rawan Berakhir Imbang!
Prediksi Skor Java United FC vs Garudayaksa: Laskar Kepodang Emas Bisa Menang Tipis
