
Rosmiati alias Dona yang mengendarai motor tanpa busana saat diperiksa di Mapolresta Pontianak, Senin (16/1)
JawaPos.com - Perempuan 28 tahun yang mengendarai sepeda motor tanpa busana di sepanjang Jalan Ahmad Yani I, Kota Pontianak hingga Bandara Supadio, Kubu Raya, Minggu (15/1), harus berurusan dengan polisi. Rosmiati alias Dona (sebelumnya disebut Dora) menjalani pemeriksaan di Mapolresta Pontianak, Senin (16/1)
Perempuan kelahiran Sukabumi, Jawa Barat, 1989 ini diperiksa di Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) selama lebih dari dua jam.
Yang menarik, saat hadapan polisi, Rosmiati membawa seuntai tasbih dan kitab suci. Tangannya terlihat memainkan tasbih ketika ditanya penyidik.
Perempuan yang mengendarai motor matic Yamaha Mio hitam abu-abu KB 5925 NU ini ditemui Rakyat Kalbar usai menjalani pemeriksaan. Dia mengaku tidak sadar saat tanpa busana mengendarai sepeda motor.
Awalnya dia memakai mukena, kemudian dilepasnya sambil berkendara. “Pikiran saya kosong saat itu. Saya tidak sadar sama sekali,” ungkap Rosmiati. Dia pun mengetahui video dan fotonya beredar di Facebook. “Iya memang benar itu saya, tapi saya tidak sadar saat itu,” ungkapnya di depan meja penyidik.
Wanita ini bercerita, Sabtu (14/1) malam dia bekerja seperti biasaanya di Rumah Makan Teri di kawasaan Pasar Flamboyan Jalan Pahlawan, Pontianak Selatan. Kemudian pulang ke rumah kontraknya di Gang Pagar Alam, Jalan Tanjungpura, Pontianak Selatan.
Minggu dinihari, Rosmiati melakukan aktivitas religi. Sekitar pukul 05.00, dia mengaku mendapat bisikan mahluk yang tak dapat dilihatnya dengan mata. “Ada yang berbisik, meminta saya untuk membuka pintu, karena seseorang akan datang. Setelah saya buka pintu, ternyata tak ada siapa pun,” katanya.
Pukul 12.54, Rosmiati yang mengenakan mukenah, tanpa disadari langsung mengendarai sepeda motor menuju ke Bandara Supadio Pontianak.
“Saya saat itu pikiran kosong dan ingin pergi ke Jakarta kemudian pulang ke Jawa Barat. Saya tidak sadar kalau saya mengendarai sepeda motor menggunakan mukenah. Kemudian dilepas di jalan, hingga telanjang,” ungkap Rosmiati.
Sesampai di kawasan Bandara Supadio, Rosmiati dalam kondisi tanpa busana terjatuh dari sepeda motornya di depan Polsek KP3U. Saat terjatuh itulah, dia sadar kalau dirinya tanpa mengenakan pakaian. “Saya sadar itu pas terjatuh. Kok saya tidak menggunakan pakaian. Kemudian saat jatuh itu saya pikir rasanya seperti mati,” bebernya.
Sementara itu, Kasat Reskrim Polresta Pontianak Kompol Andi Yul Lapawsean meminta Kanit Ekonomi Iptu Siko melakukan pendalaman berkaitan dengan penyebab Rosmiati alias Dona membugil di jalan raya tersebut. Polisi melakukan tes urine, tes kesehatan dan tes psikologi, memastikan yang bersangkutan ini mengalami gangguan jiwa atau tidak. “Sejumlah tes itu akan dilakukan di Dokkes Polda Kalbar,” ujar Iptu Siko. (Achmad Mundzirin, Ocsya Ade CP)

Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Profil Irjen Pipit Rismanto, Pati Polri yang Diungkap IPW Diduga Diperiksa Propam Polri Terkait Dugaan Korupsi Pertambangan
Viral! Diduga Dana Operasional Belum Cair, Sejumlah SPPG Mogok Operasional Mulai 8 Juni 2026
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Viral Pengemudi Ojek Pangkalan Getok Harga Rp 400 Ribu Senayan-Bundaran HI, Modus Bilang Tarif "58"
Resmi! Veda Ega Pratama Kena Long Lap Penalty, Peluang Podium Moto3 Hungaria 2026 Terancam?
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Apa Itu Weton Tibo Pati dan Siapa Saja yang Mendapatkan Julukan Ini? Simak Misteri di Balik Nasib Weton Tibo Pati
Isu Reshuffle Kabinet Sempat Mencuat, Siapa Saja Menteri Berpotensi Diganti oleh Presiden Prabowo?
