Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 17 Januari 2017 | 04.02 WIB

Tas Diduga Bom Gegerkan Warga Halim, Setelah Diperiksa Ternyata Isinya...

Ilistrasi - Image

Ilistrasi


JawaPos.com - Sejumlah warga di sekitar Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur geger dengan penemuan sebuah tas cokelat. Tas yang awalnya dicurigai berisi bom itu tergeletak cukup lama di sana. Ternyata tas tersebut berisikan satu bundel tulisan skripsi.


"Koper isinya skripsi satu buah. Ditaruh di trotoar di depan TK Angkasa 5. Sudah diamankan di Polsek Makassar," ucap Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono saat dikonfirmasi, Senin (16/1).


Menurut Argo, benda tersebut sudah berada di Jalan Angkasa 1, kawasan Halim Perdana Kusuma, Makasar, Jakarta Timur sejak pukul 12.00 WIB siang tadi. Sehingga membuat warga panik dan melapor ke petugas.


Kasubag Humas Polres Jakarta Timur AKP Wasiem menambahkan, tim gegana memang sudah mengamankan tas tersebut sekitar pukul 17.00 WIB sore tadi. "Sudah diamankan oleh Gegana Mabes Polri di bawah pimpinan Bripka Nyoman," ujar Wasiem. (elf/JPG)

Editor: Fadhil Al Birra
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore