
Ilistrasi
JawaPos.com - Nadia (30) ditemukan tewas di rumah sewaannya, Jalan Kemangi, Gang Syukur, Kecamatan Sungai Kunjang, Minggu (15/1). Perempuan yang setahun terakhir menempati rumah tersebut didapati tak bernyawa pukul 11.28 Wita.
Orang pertama yang mencurigai ada hal yang tak beres adalah Rudi, wawrga setempat. Kepada media ini, dia menuturkan, saat lewat depan rumah korban, dirinya mendengar ponsel korban terus berdering. “Tapi enggak diangkat-angkat, saya ketuk pintu rumah juga tidak ada jawaban,” terangnya. Sekitar setengah jam menunggu, Rudi kemudian berkoordinasi dengan warga dan ketua RT setempat.
Warga yang memadati pelataran rumah korban pun sepakat mendobrak pintu rumah. Namun, usaha tak berhasil. “Akhirnya kami dobrak jendela rumahnya,” terang Rudi.
Benar saja, ibu rumah tangga (IRT) tersebut sudah kaku tak bernyawa di dekat pintu depan rumahnya. Diduga dia tewas saat hendak membuang sampah. Pasalnya, bungkusan berisi sampah rumah tangga tergeletak di dekat jasad korban.
Menurut penuturan tetangganya, Nadia terakhir terlihat pada Sabtu sore. Sempat menyapa beberapa tetangga kemudian kembali masuk ke dalam rumah. Jenazah Nadia kemudian dibawa ke kamar mayat RSUD AW Sjahranie sembari menunggu sang suami yang bekerja di Kalimantan Tengah datang menjemput.
Kanit Reskrim Polsekta Sungai Kunjang Ipda Suyatno mengatakan, pihaknya sudah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Dugaan sementara, korban meninggal karena sakit. Pasalnya, di kamarnya ditemukan berbagai obat-obatan. “Untuk kepastian lebih lanjut mesti dilakukan autopsi,” terangnya. Namun, hal itu mesti disertai izin suaminya. Dugaan Nadia menjadi korban kekerasan pun ditampik. Pasalnya, rumah dalam keadaan terkunci dari dalam. Juga, tak terdapat luka atau memar karena tindak kekerasan di tubuh almarhumah. (*/fch/er/k8/fab/JPG)

Santriwati di Pekalongan Diklaim Keluarga Hamil Tanpa Berhubungan, Masa Iya?
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
10 Rekomendasi Mall Terlengkap di Surabaya, Surganya Liburan Anak Muda Buat Shopping
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
13 Rekomendasi Tempat Liburan di Malang dengan Pilihan Wisata Alam, Hiburan, dan Spot Santai yang Membuat Pikiran Lebih Fresh
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Rekomendasi 13 Wisata Terbaik di Bandung untuk Liburan Santai, Healing, dan Quality Time Bersama Orang Tersayang
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Tak Perlu lagi Pusing Parkir, Ini Rute Transjakarta Paling Pas ke Indonesia Arena GBK
