
Balistik akan tetap hadir mendukung Persiba Balikpapan selama bermukim di Malang.
JawaPos.com - Meski menyandang status tim musafir selama putaran pertama kompetisi musim 2017, Persiba Balikpapan dipastikan tidak berjuang sendirian. Pasalnya, Balikpapan Suporter Fanatik (Balistik) berjanji akan terus mengekor tim saat berlaga di Stadion Gajayana, Malang.
Meski demikian, tentunya kekuatan personel tidak sebanyak saat di Stadion Persiba, Jalan Parikesit, Kompleks PT Pertamina, Balikpapan. Diperkirakan hanya 100-an personel yang akan rutin menyanyikan yel-yel untuk Absor Fauzi cs di Malang. Ini sesuai pernyataan Ketua Balistik Endrik Jadmiko.
Pria yang dipilih menjadi ketua Balistik sejak 4 Desember 2016 ini mengaku, sudah menjalin komunikasi dengan Balistik Malang dan Komunitas Pelajar Mahasiswa Balikpapan (KPMB) di Kota Apel. Dan, hasilnya mereka siap militan di pinggir lapangan ketika tidak ada aktivitas lain.
"Kami pastikan Balistik tetap mendampingi tim Persiba saat tampil di Stadion Gajayana. Jumlahnya masih bisa bertambah jika wisatawan dari Balikpapan juga hadir," tutur Endrik.
Nah, untuk para Balistik Balikpapan, mereka sedang merencanakan untuk menggelar nonton bareng di setiap laga. Sebagai wujud loyalitas dan tetap menjaga aktivitas sebelum show di Stadion Batakan Balikpapan.
"Saat ini masih kami bahas. Semoga ada kesepakatan yang bagus dan teman-teman tetap bisa menjaga silaturahmi dan menunjukkan aspirasi," pungkas. (ndu/is/k15/ira/JPG)

Atlet Golf Putri Indonesia Diduga Diculik, Sedang Rayakan Ultah Nenek di Restoran Tiba-tiba Disergap 5 Pria
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Rekor Pertemuan Lengkap Argentina vs Spanyol, Mencari Juara Sejati di Final Piala Dunia 2026
Alasan Mengapa Jude Bellingham Menampar Pemain Argentina Setelah Inggris Tersingkir dari Piala Dunia 2026
Analisis Prediksi Bursa Prancis vs Inggris di Piala Dunia 2026: Les Bleus Lebih Dijagokan Rebut Posisi Ketiga
Analisis Prediksi Bursa Spanyol vs Argentina di Piala Dunia 2026: La Roja Lebih Dijagokan Juara Piala Dunia 2026
Usai Timnas Inggris Gagal ke Final Piala Dunia 2026, Gary Neville dan Roy Keane Saling Adu Pendapat
Presiden Prabowo Hadiri Panen Raya TNI: Hari Ini Saya Bahagia
Profil Simson Rarameha Ngadang alias Temon: Lulusan Psikologi UI yang Memilih Jadi Komedian
Komedian Temon Kristen Tapi Punya Banyak Istri, Begini Kata Pihak Keluarga
