Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 16 Januari 2017 | 19.28 WIB

Pejabat Tinggi Polri Siap Mediasi dengan Massa FPI

Massa FPI menuju Mabes Polri untuk berdemo menuntut pencopotan Kapolda Jabar. - Image

Massa FPI menuju Mabes Polri untuk berdemo menuntut pencopotan Kapolda Jabar.

JawaPos.com - Polri bersedia untuk melakukan mediasi untuk menyikapi aksi demo yang dilakukan massa Front Pembela Islam (FPI). Diketahui, masssa FPI ini menuntut pencopotan Kapolda Jawa Barat Irjen Anton Charliyan yang dituding membekingi ormas Gerakan Masyarakat Bawah Indonesia (GMBI).


"Sebagaimana kebijakan kita mengamankan unjuk rasa kita mengkedepankan persuasif dan humanis. Bahkan kita siapkan perwakilan untu bertemu dan melakukan audiensi terkait aspirasi," kata Kapolres Jakarta Selatan, Kombes Iwan Kurniawan di depan Museum Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (16/1).


Adapun perwira tinggi Polri yang disiapkan untuk bermediasi dengan perwakilan massa adalah perwira tinggi dari Divisi Humas Polri. "Nanti ada salah satu Pati Divhumas yang akan audiensi," katanya.


Sekedar informasi ada sekira 5.000 massa  yang akan datang ke Mabes Polri. Sebelumnya mereka berkumpul dulu di Masjid Al Azhar untuk salat Duha. (elf/JPG)

Editor: Fadhil Al Birra
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore