
Massa FPI menuju Mabes Polri untuk berdemo menuntut pencopotan Kapolda Jabar.
JawaPos.com - Aparat kepolisian menyiapkan pengamanan maksimal untuk demo dari Front Pembela Islam (FPI) di Mabes Polri. Selain menyiapkan lokasi, kepolisian juga menyiapkan pengalihan arus lalu lintas agar pendemo tak membuat macet parah jalanan.
Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Iwan Kurniawan memastikan bahwa hanya ada satu lajur jalan yang ditutup di lokasi. "Jalan hanya satu lajur yang di tutup yang lain masih berlaku secara normal. Pengalihan arus seminimal mungkin tidak dilakukan," kata Iwan di depan Gedung Baharkam Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (16/1).
Iwan menjelaskan, bila memang ada 5.000 massa yang akan unjuk rasa maka hanya satu lajur saja yang ditutup namun jika melebihi dari yang dilaporkan akan ditambahkan.
"Sementara hanya jalur di depan Baharkam dan samping kanan Baharkam yang ditutup. Dari arah Jalan Trunojoyo ke arah Jalan Adityawarman," katanya. (elf/JPG)

Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Pemerintah Cabut Izin 2.231 Pengecer dan Distributor Pupuk Subsidi yang Rugikan Petani
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Rekomendasi 13 Wisata Terbaik di Bandung untuk Liburan Santai, Healing, dan Quality Time Bersama Orang Tersayang
Abu Janda Dilaporkan ke Polisi Oleh Ikatan Keluarga Minang Hari Ini, Buntut Sebut Sumbar 'Barbar' dan Intoleran
Orang yang Semakin Cantik Secara Fisik Seiring Bertambahnya Usia Biasanya Mengadopsi 6 Kebiasaan Sehari-hari Ini Menurut Psikologi
Sebut Sumbar 'Barbar' dan Kristen Fobia, DPP IKM Siap Laporkan Abu Janda ke Mabes Polri Selasa Besok!
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
9 Mall Terbaik di Semarang, Selalu Jadi Andalan Wisatawan Saat Liburan Cari Hiburan
