Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 15 Januari 2017 | 00.41 WIB

Wow, Malam ini Car Free Night Mulai Berlaku di Malioboro

Jalan Malioboro selalu dipadati wisatawan dalam dan luar negeri - Image

Jalan Malioboro selalu dipadati wisatawan dalam dan luar negeri

JawaPos.com - Para pengunjung yang berlalu di Malioboro, makin dimanjakan Pemkot Jogjakarta. Karena mulai malam ini, kawasan yang selalu dipadati wisatawan dalam dan luar negeri itu akan diberlakukan Car Free Night. Namun, ini baru uji coba kali pertama.  


Pemerintah Kota Jogja bersama instansi pemerintah lainya terus berupaya melakukan penataan kawasan Jalan Malioboro Kota Jogja. Setelah merenovasi seluruh trotoar bagi pejalan kaki, kini Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda DIJ menyusul dengan mengeluarkan kebijakan Car Free Night.



“Car Free Night ini akan dimulai Sabtu malam (14/1). Mulai pukul 18.00 hingga 23.00,” kata Direktur Lantas Polda DIJ Kombes Latif Usman seperti dikutip Jawa Pos Radar Jogja.


Keputusan Car Free Night kawasan Jalan Malioboro melalui proses pajang. Sebelum diputuskan, tim Forum Lalu Lintas bersama instansi terkait berulang kali menggelar rapat. Baru pada Kamis (12/1) diputuskan pemberlakukan Car Free Night. Hadir dalam rapat Forum Lalu Lintas antara lain jajaran Ditlantas Polda DIJ, Dinas Perhubunyggan DIJ, PT Jasa Raharja, Dinas Perhubungan Kota Jogja, Dinas Pariwisata, Trans Jogja, Pustral UGM, Satpol PP DIJ, dan lain sebagainya.



“Jadi, keputusan Car Free Night bukan hanya dari Ditlantas tetapi ada usulan dan pertimbangan dari instansi lain,” papar Latif.



Atas keputusan Car Free Night tersebut Ditlantas meminta kepada masyarakat ikut mendukungnya. Bagi masyarakat yang ingin berwisata di Jalan Malioboro dapat memarkir kendaraan di tempat yang telah disediakan oleh pemerintah.



“Semua jenis kendaraan bermotor dilarang masuk ke Jalan Malioboro kecuali angkutan umum Trans Jogja dan kendaraan tradisional seperti becak dan andong,” jelas Latif. (mar/dem)

Editor: Soejatmiko
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore