Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 5 Januari 2017 | 07.45 WIB

Elektabilitas Anies Naik Pasca Kunjungan ke FPI

Anies Baswedan-Sandiaga Uno - Image

Anies Baswedan-Sandiaga Uno

JawaPos.com - Kunjungan Cagub DKI Anies Baswedan ke markas FPI Petamburan Minggu lalu (1/1), berdampak baik terhadap elektabilitas. Paling tidak, hal itu terlihat dari respon netizien di dunia maya.

Seperti hasil quick polling melalui Twitter oleh pimpinan redaksi Tempo Arif Zulkifli baru-baru ini. Dia mengadakan polling mengenai dampak dari kunjungan Anies tersebut.

Dalam survei tersebut terlihat sebagian besar nitizen yakin bahwa elektabilitas Anies akan naik pasca kunjungan tersebut. Sebanyak 70 persen nitizen menjawab elektabilitas Anies naik, sedangkan sisanya menjawab stagnan dan turun.

Melihat hasil polling itu secara tidak langsung Anies telah berhasil menunjukkan bahwa dia mampu merangkul seluruh kalangan, bahkan FPI sekalipun.

Sebab, bagimanapun juga organisasi keagamaan itu tetap merupakan warga Jakarta.

Seperti yang telah Anies tegaskan sebelumnya, bahwa dia berkeinginan untuk menjadi jembatan cinta bagi semua kalangan di Jakarta.

Pendekatan silahturahmi yang Anies lakukan akan menghasilkan suasana sejuk di ibukota.

Sehingga sosok Anies sendiri menggambarkan seorang pemimpin pemersatu bukan malah memecah belah. (yuz/JPG)

Editor: Yusuf Asyari
Tags

Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!

Jawa Pos

Ikuti

Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore