Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 6 Desember 2016 | 01.50 WIB

Putri TNI AU dan Bank Jatim Raih Tiket Semifinal Livoli 2016

Juara bertahan Alko Bandung takluk 0-3 dari TNI AU. - Image

Juara bertahan Alko Bandung takluk 0-3 dari TNI AU.

JawaPos.com - Tim putri TNI AU memastikan lolos ke babak semifinal PGN Livoli 2016 Divisi Utama setelah mengalahkan juara bertahan Alko Bandung 3-0 (25-23, 25-16, 25-23) di GOR Mustika Blora, Jawa Tengah, Senin (5/12). 



Ini kemenangan kedua Novriali Yami dan kawan-kawan di Pul P. Sehari sebelumnya, TNI AU menang atas Petrokimia Gresik dengan skor 3-1.



TNI AU hanya tinggal menyisakan satu pertandingan melawan LNG Badak Bontang, pada Selasa (6/12) ini. Jika menang, dipastikan tim asuhan pelatih M. Ansori ini menjadi juara Pul P. Sedangkan Alko Bandung akan menghadapi Petrokimia Gresik pada hari ini juga.



"Kita berharap bisa menang melawan LNG Bontang. Agar kita juara pul dan silang dengan runner up Pul Q," ujar manajer tim TNI AU, Nelson Noak usai pertandingan.



Mengomentari penampilan timnya menghadapi Alko, Nelson mengaku puas, karena para pemainnya bermain di posisi masing-masing dengan benar. "Saya melihat banyak peningkatan dari anak-anak dibanding hari pertama melawan Petrokimia," tambah Nelson.



Sementara pelatih Alko, M. Zoelni Hilnanda mengakui kalau timnya bermain di bawah form. "Receive anak-anak hari ini kurang bagus. Begitu juga bola umpan dari pengumpan banyak meleset, sehingga serangan tidak jalan," ujar Zoelni usai pertandingan.



Pada laga putri lainnya, Bank Jatim juga memastikan tampil di semifinal setelah mengungguli tim promosi, Mitra Kencana Semarang Bank Jateng dengan skor 3-0 (25-20, 25-22, 25-17). Sehari sebelumnya, Rianita Panirwan dan kawan-kawan menang dari TNI AL 3-1. 



Dengan demikian, Bank Jatim hanya tinggal menghadapi Mabes TNI di Pul Q, Rabu (7/12) untuk menentukan posisi juara pul. Apabila menang dari Mabes TNI maka dipastikan juara Pul Q. Namun, jika kalah tetap lolos ke semifinal dengan posisi runner-up.



Hasil putri lainnya, tim promosi TNI AL membuka peluang lolos ke semifinal setelah menang dari Mabes TNI 3-2 (25-19, 27-25, 22-25, 19-25, 16-14). 



Tim asuhan Mashudi ini akan berhadapan dengan Mitra Kencana Semarang Bank Jateng, Rabu (7/12) besok. Jika menang, maka dipastikan TNI AL lolos ke semifinal karena sebagai runner up Pul Q. TNI AL kalah pada laga perdana melawan Bank Jatim 1-3.



Klasemen sementara

Putri: 



Pul P:



1. TNI AU            2    2    0    6

2. Alko Bandung  2    1    1    3

3. Petrokimia      1    0    1    0

4. LNG Badak     1    0    1    0



Pul Q:



1. Bank Jatim    2    2    0    6

2. TNI AL          1    1    1    2

3. Mabes TNI    1    0    1    1

4. Mitra K          1    0    1    0

Editor: Irawan Dwi Ismunanto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore