Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 5 November 2016 | 03.32 WIB

Demo Ahok Rusuh, Dua Anggota Brimob Terluka

Demo tuntut Ahok dipenjara. - Image

Demo tuntut Ahok dipenjara.

JawaPos.com - Aksi demonstrasi Bela Islam II di depan Istana Negara masih berlangsung sampai malam ini.



Polisi terus berupaya memukul mundur para demonstran yang memancing keributan, Jumat (4/11) malam.



Setidaknya, dalam aksi ini ada dua aparat Brimob yang melakukan blokade, terluka di bagian kepala.



Luka akibat lemparan batu dan pukulan kayu saat massa yang beringas merusak barisan aparat.



Selain itu, ada juga dua orang yang diciduk oleh aparat dan dibawa ke dalam blokade. Diduga, mereka pelaku provokasi massa.



Kericuhan ini sebenarnya tidak dimulai oleh aparat. Namun ada beberapa kelompok massa yang memulainya.



Semula, kelompok itu sempat ditahan oleh Laskar FPI dan HMI. Tapi tidak tertahan.



Hingga saat ini, polisi terus melepas tembakan gas airmata ke arah massa yang tersudut di Jalan Medan Merdeka Barat.



Sedangkan sebagian lagi bertahan dengan orasi di pojok pintu Monas. (fat/jpnn/yuz/JPG)

Editor: Yusuf Asyari
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore