Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 4 November 2016 | 17.53 WIB

Kapolda: Tak Ada Perintah Selain dari Saya dan Pangdam

Kapolda Metro Jaya, Irjen Mochammad Iriawan dan Pangdam Jaya Mayjen Teddy L saat apel gabungan persiapan pengamanan unjuk rasa di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Jumat (4/11). - Image

Kapolda Metro Jaya, Irjen Mochammad Iriawan dan Pangdam Jaya Mayjen Teddy L saat apel gabungan persiapan pengamanan unjuk rasa di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Jumat (4/11).

JawaPos.com - Kapolda Metro Jaya, Irjen Mochammad Iriawan dan Pangdam Jaya Mayjen Teddy L memimpin apel gabungan persiapan pengamanan unjuk rasa damai 4 November di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Jumat, 4 November 2016 pagi.



Iriawan mengatakan bahwa dalam mengamankan jalannya unjuk rasa beberapa organisasi masyarakat (ormas) yang akan berjalan siang nanti, ada sebanyak puluhan ribu personel gabungan dari Polri, TNI, dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.



"Totalnya 21 ribu personel yang tersebar di sentra-sentra bisnis, perkantoran, perumahan," kata Iriawan di kawasan Monas, Jumat (4/11).



Jenderal bintang dua ini juga mengingatkan para personel gabungan yang akan mengamankan unjuk rasa tersebut bahwa massa yang akan berunjuk rasa adalah saudara.



"Mereka saudara, teman-teman kita yang akan sampaikan pendapatnya sesuai Undang-Undang yang diatur. Mereka akan jalan kaki dari titik kumpul yang besar yaitu di Istiqlal, tidak ada masalah, mari kita hadapi dengan tulus, ikhlas, humanis, rangkul, dengan lunak," tambahnya.



Selain itu, mantan Kapolda Jawa Barat ini menegaskan bahwa tidak ada perintah yang keluar selain dari dirinya dan dari Pangdam kepada mereka dalam unjuk rasa tersebut.



"Harus keluar dari saya, lanjut Kapolres dan Dandim, saya dan Pak Pangdam akan ada di tengah-tengah saudara," tutupnya. (elf/JPG)

Editor: Fadhil Al Birra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore