Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 4 November 2016 | 00.08 WIB

Jelang Demo 4 November, Aktivis 98 Temui Kapolri

Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian - Image

Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian

JawaPos.com - Isu SARA yang mulai berkembang belakangan ini meresahkan sejumlah masyarakat, karena dikhawatirkan menimbulkan gejolak lebih buruk ke depannya.



Mengantisipasi terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban nasional, sejumlah mantan aktivis 98 yang tergabung dalam Rumah Gerakan 98 menemui Kapolri Jenderal Tito Karnavian.



Juru bicara Rumah Gerakan 98, Bernard Haloho berkata, pertemuan selama dua jam dengan Tito membahas dukungan langkah-langkah Polri.



"Kedatangan kita mendukung langkah Polri dalam mengambil tindakan tegas, terutama yang mengganggu keamanan serta ketertiban," ujar Bernard yang didampingi para mantan aktivis 98 di Rumah Dinas Kapolri, Kamis (3/11).



Dia menambahkan, dalam pertemuan itu Kapolri sangat mengapresiasi dukungan Rumah Gerakan 98. Ke depan Bernard memastikan Rumah Gerakan 98 terus melakukan kampanye, khususnya menolak isu kebencian berbau suku, agama, ras, antargolongan (SARA). "Kita kampanye tolak isu SARA," tegasnya.



Dia menegaskan,  Rumah Gerakan 98 tidak ikut turun ke jalan untuk demo besar-besaran Jumat (4/11).



"Soal apakah akan seperti peristiwa 98 tidak terjadi. Tapi kita tetap mengawasi dan mencegah," tutup dia. (elf/JPG)

Editor: Ilham Safutra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore