
Ilustrasi
JawaPos.com SIGLI - Bentrokan yang melibatkan dua partai lokal pendukung cagub-cawagub Aceh, Irwandi Yusuf dan Nova berakhir damai, Rabu (2/11).
Kata perdamaian itu tercapai setelah aparat kepolisian dan Panwaslih ikut turun tangan mefasiliasi mediasi. Kapolres Pidie, AKBP Ali Khadafi, bersama Panwaslih daerah setempat,serta Muspika Kembang Tanjung, langsung melakukan mediasi untuk perdamaian. Kedua belah pihak diajak berunding di aula kantor Camat kembang Tanjung.
AKBP Ali Khadafi, meminta kepada masing-masing massa untuk menjaga Pilkada di Pidie berlangsung agar damai.
Selain itu, ia juga meminta kedua belah pihak agar meredam emosi dan tidak main hakim sendiri. "Jika ada permasalahan di lapangan mengenai Pilkada silahkan laporkan kepada pihak yang berwenang," ungkap Ali Khadafi dilansir Rakyat Aceh (Jawa Pos Group), Kamis (3/11).
Sebagaimana diketahui, massa yang terlibat bentrok itu berasal dari Partai Aceh (PA) dan Partai Nasional Aceh (PNA). Kedua partai itu padahal sama-sama pendukung cagub-cawagub Irwandi Yusuf dan Nova.
Pemicunya diduga para kader saling merusak atribut kampanye kedua partai tersebut. Sehingga kader dari partai itu saling serang.
Bentrokan itu terjadi di tengah-tengah kegiatan kampanye pasangan calon gubernur Aceh, Irwandi Yusuf dan Nova di Kecamatan Kembang Tanjung.
Beruntung atas kejadian yang berlangsung dua jam itu tidak ada korban jiwa. Hanya saja sejumlah alat peraga kampanye rusak dan dibakar massa. (zia/mai/iil/JPG)

Peringkat 12 Klub Terbesar yang Belum Pernah Memenangkan Liga Champions
Asisten YouTuber RA Diperiksa Kasus Whip Pink, Netizen Ramaikan Unggahan Reza Arap
Pesan Perpisahan Penuh Misteri Milos Raickovic Bersama Persebaya Surabaya, Bonek Penasaran hingga Menyesali
3 Calon Pelatih Liverpool Musim Depan, Semua Masih Muda dan Bertalenta!
Presiden Iran Masoud Pezeshkian Ajukan Pengunduran Diri, Ini Alasannya
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Pemerintah Perkuat Pengawasan Tata Niaga Minyak Goreng, Mafia Pangan Bakal Disikat Habis
Penyebab Ribuan Gerai Indomaret Tutup pada 31 Mei-1 Juni 2026
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
6 Weton Bumi Kapetak Titisan Gatotkaca yang Ditakdirkan Kaya dan Sukses, Menurut Primbon Jawa
