Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 6 Desember 2015 | 01.10 WIB

TKDN Microsoft Masih Tanda Tanya

Microsoft Lumia - Image

Microsoft Lumia

JawaPos.com - Aturan pemerintah terkait dengan Tingkat Kandungan Dalam Negeri (TKDN) belum membuat Microsoft tergerak untuk membenahi produksi smartphone besutannya. 



Perusahaan asal Amerika Serikat itu masih berdiam diri dan belum bisa memastikan langkah apa yang akan diambil untuk memenuhi TKDN sebesar 30 persen itu.



Marketing Manager Microsoft Mobile Devices Indonesia Irwan Hermawan ‎mengatakan, Microsoft belum bisa mengambil keputusan apakah akan membangun pabrik di Indonesia atau hanya memakai komponen lokal saja.



"Kita belum tahu akan mengambil langkah apa saja, masih dipertimbangkan," ujarnya saat ditemui dalam peluncuran Smartphone Microsoft Lumia 950 di Jakarta, kemarin.



Pihaknya menyadari bahwa keputusan pemerintah untuk memberlakukan aturan tersebut tentunya memiliki alasan khusus. 



"Kita sebagai vendor pastinya ya akan mengikuti. Tapi langkah apa yang mau diambil, itu belum bisa kita share sekarang, lihat nanti," terangnya.



Seperti diketahui, TKDN sebesar 30 persen ini akan berlaku mulai Januari 2017 mendatang. Ini khusus untuk produk smartphone berkoneksi 4G LTE.



Yang terbaru dari Microsoft sendiri telah meluncurkan Lumia 950, namun perangkat pintar tersebut masih seluruhnya impor. (fab/jpg)

Editor: Andi
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore