Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 16 November 2015 | 19.12 WIB

Menteri Yuddy Ingin Tes CPNS Bisa Lewat Smartphone

MenPAN-RB Yuddy Chrisnandi - Image

MenPAN-RB Yuddy Chrisnandi

JawaPos.com - Perkembangan teknologi dan informasi semakin memudahkan manusia dalam menjalankan aktivitas sehari-hari. Tak terkecuali untuk rekruitmen calon pegawai negeri sipil (CPNS) diharapkan mampu memanfaaatkan teknologi digital tersebut.



Hadir dalam acara final kompetisi Hackathon 2 yang berlangsung di Jakarta, (15/11), Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Yuddy Chrisnandi mengatakan, putra-putri Indonesia mampu menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi. Terbukti, diajang Hackathon bisa menciptakan beragam aplikasi yang dibutuhkan pemerintah.



Tak dipungkiri, metode penjaringan CPNS ke depan juga bakal lebih mudah melalui perangkat genggam yang berbasis aplikasi. "Oh ya tentu saja ke depannya akan begitu. Nah makanya nanti konsepnya kita minta bantuan kepada mereka-mereka ini," jelasnya.



Hal ini juga, lanjut dia, sejalan dengan rencana pemerintah yang ingin mewujudkan egoverment. "Ini kan SDM (sumber daya manusia) sudah ada, tinggal bagaimana pemerintah memberikan kesempatan pada mereka untuk mengembangkan kreativitasnya," tuturnya.



Seperti diketahui, Hackathon merupakan sebuah kompetisi membuat aplikasi untuk membantu permasalahan yang ada di pemerintah Indonesia. Kegiatan ini sudah berjalan dua kali. Yang pertama dengan mengambil tema komoditas pangan, sedangkan kedua dengan isu kependudukan. (fab/jpg)



Editor: afni
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore