Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 5 Desember 2023 | 18.04 WIB

Papua, NTT hingga Balikpapan Alami Antrean Panjang BBM, Ganjar Sebut Pemerintah Harus Merespons

Calon presiden (capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo menyampatkan diri bertemu dengan ratusan anak muda saat berkampanye di Kota Palu, Sulawesi Tengah, Senin (4/12).

JawaPos.com - Capres nomor urut nomor 3 Ganjar Pranowo menyebut bahwa keluhan terkait antrean SPBU cukup banyak ditemuinya saat berkampanye. Tak hanya di Balikpapan yang dikunjunginya hari ini, Selasa (5/12), hal serupa ditemuinya juga saat berkunjung di Papua hingga di Nusa Tenggara Timur (NTT).

"Kemarin kami melihat di Papua, saya melihat pemandangan yang sama, di NTT kemarin kami melihat dan hari ini di Balikpapan," katanya kepada wartawan usai blusukan di Pasar Baru, Klandasan Ilir. 

Fenomena ini menurut Mantan Gubernur Jawa Tengah itu ironis. Pasalnya, Balikpapan merupakan kota penghasil minyak. Oleh karenanya, ia menyebut bahwa hal ini mesti menjadi perhatian semua pihak. 

"Maka rasa-nya kembali lagi distribusinya, stoknya, kebutuhannya, harus menjadi perhatian," ucapnya.

"Kita yang punya potensi di bidang ini, Pertamina, kemudian pemerintah daerah, penting merespons ini agar kepentingan masyarakat wabilkhusus tukang ojek bisa mendapatkan," tandas Ganjar.

Sebelumnya, Capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo menerima keluhan panjangnya antrean SPBU di Balikpapan, Kalimantan Timur. Hal itu disampaikan tukang ojek, Muhamad Rahib, 50, saat Ganjar blusukan ke Pasar Baru di Klandasan Ilir. 

Mulanya, Ganjar mengecek harga-harga bahan pedagang pasar di salah satu lapak. Setelah itu, ia berjalan ke arah pangkalan ojek dan duduk bersama dengan Rahib dan tukang ojek lainnya di kursi kayu. Di situlah kader PDI-P itu mendengar secara langsung keluh kesah para tukang ojek. 

"BBM tuh antre, Pak, antre," kata Rahib yang duduk di samping Ganjar, Selasa (5/12).

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore