
Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman saat menerima kunjungan Jawa Pos Grup di Jakarta, Minggu (10/1/2026). (Dery Ridwansah/JawaPos.com).
Kunjungan tersebut pun dihadiri langsung oleh Mentan Andi bersama dengan jajarannya. Begitupun pula dengan jajaran redaksi dan tim bisnis dibawah naungan PT Jawapos Jaringan Media Nusantara Group.
Dalam kesempatan tersebut, Mentan Andi menjelaskan cara kerja yang dilakukan oleh jurnalis. Menurutnya, pekerjaan jurnalis terdapat kesulitan dalam tetap mempertahankan idealismenya disamping tetap bekerja seperti biasanya. Bahkan, Mentan Andi memberikan pesan kepada para peserta yang hadir setidaknya meluangkan waktu untuk melakukan diskusi terkait negara setiap seminggu sekali.
“Saya sangat suka, paling satu minggu sekali luangkan diskusi di negara ini. Negara ini tahu mungkin yang melakukan perubahan besar-besaran Pak Prabowo. Mafia menyerang kita, mudah beritakan, itu yang saya bilang yang bisa mengubah daya pikir kita, kita doakan sepuluh tahun,” kata Mentan Andi di depan para pemimpin redaksi.
Sementara itu, kegiatan ini pun diawali oleh pemaparan dari Direktur Bidang Bisnis Jawa Pos, Dyah Shianti Dewi mengenai jaringan, kondisi bisnis, kondisi platform online, koran, dan televisi dari Jawa Pos Group di seluruh Indonesia.
Adapun pertemuan dilanjutkan dengan sambutan dari Mentan Andi yang diawali dengan membahas pekerjaan jurnalis, memberikan wejangan kepada jurnalis, hingga menceritakan masa kecilnya dulu semasa kuliah dan kerja.
Selanjutnya, para peserta yang memiliki pertanyaan ataupun pernyataan diberikan kesempatan untuk menyampaikan langsung kepada Mentan Andi.
Pertemuan ini berlangsung hangat dan tak begitu tegang. Seringkali disertakan dengan celotehan canda dari Mentan Andi yang disambut gelak tawa para peserta. Pertemuan pun diakhiri dengan pemotongan tumpeng antara pihak Kementerian Pertanian (Kementan) dengan PT Jawapos Jaringan Media Nusantara Group.

15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
10 Rekomendasi Mall Terlengkap di Surabaya, Surganya Liburan Anak Muda Buat Shopping
Diperiksa 2 Jam soal Penyalahgunaan AI, Freya JKT48 Serahkan Bukti Akun Baru ke Polisi
Santriwati di Pekalongan Diklaim Keluarga Hamil Tanpa Berhubungan, Masa Iya?
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Gelombang Dukungan untuk Nicko Widjaja Menguat Usai Tuntutan 11 Tahun
17 Kuliner Gado-Gado Paling Laris di Jakarta, Cocok untuk Makan Siang Bersama Teman dan Keluarga
20 Cafe Paling Instagramable di Surabaya, Tempat Ngopi yang Bukan Hanya Kuliner Enak tapi Juga Estetik
