
Potret oseng daging ketumbar bawang dengan bumbu gurih dan aroma rempah yang wangi. (Sumber: instagram.com/@adekoreniawan_s)
JawaPos.com - Kalau mencari menu daging yang simpel tapi rasanya kuat dan bikin nasi cepat habis, Oseng Daging Ketumbar Bawang dari @adekoerniawan_s ini wajib dicoba.
Perpaduan daging sapi empuk dengan aroma ketumbar dan bawang yang melimpah menghasilkan hidangan rumahan yang sederhana tapi kaya rasa.
Yang membuat menu ini spesial adalah penggunaan ketumbar di dua tahap: pada marinasi dan saat proses oseng.
Hasilnya, aroma rempah jadi lebih keluar dan menyatu sempurna dengan daging sapi. Ditambah bawang merah yang banyak, bawang putih, serta sedikit terasi bubuk, rasa oseng jadi makin gurih dan harum.
Tekstur dagingnya juga tetap juicy karena dimarinasi terlebih dahulu dengan saus tiram dan maizena. Teknik ini membantu daging lebih lembut dan bumbu lebih meresap saat dimasak.
Bahan Utama
400 gram daging sapi khas dalam
Bumbu Marinasi
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt bubuk ketumbar

11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
104 Pusat Perbelanjaan di Jakarta Bakal Pesta Diskon sampai 70 Persen, Catat Waktunya!
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
10 Kedai Es Teler Paling Enak di Jakarta, Cocok untuk Melepas Dahaga saat Cuaca Panas di Siang Hari!
Pulang ke Persebaya Surabaya? Andik Vermansah Dapat Tawaran dari 5 Klub, Ingin Kembali Bermain di Kasta Tertinggi
Jadwal Moto3 Italia 2026! Veda Ega Pratama Ditantang Tak Goyah di Mugello demi Salip Rival Klasemen
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
Ribuan Suporter Rayakan HUT ke-94 PSIS Semarang, Flare dan Nyanyian Menggema di Depan Kantor Gubernuran Jawa Tengah
